18+

| | Google и композитор Skrillex выпустили «умные» чехлы

Google и композитор Skrillex выпустили «умные» чехлы

Чт, 21 мая 2015 14:47:47
Google и композитор Skrillex выпустили «умные» чехлы Музыкант, DJ и композитор Skrillex совместно с компанией Google создал смарт-чехлы для мобильных устройств на базе ОС Android. Умные чехлы связываются с устройством через NFC, а затем отправляют на него фото Земли со спутника.

Создателем чехлов стал сам композитор. The Skrillex Live Cases изменяют внешний вид не только лишь самого устройства, но и его ОС. Для того, чтобы привести в действие данные кейсы, необходимо установить особое приложение, которое на протяжении дня изменяет рисунки рабочего стола. Фотоснимки Земли в режиме онлайн в темное время суток изменяются на небо, покрытое звездами. Оно заметно пользователю из той точки земного шара, где он находится.

Для данного проекта Google запустил сателлит на аэростате. Его назвали Нану — в соответствии с кличкой любимой собаки Skrillex. Приспособления могут функционировать пока лишь с пятью смартфонами: Nexus 5-й и 6-й модели, Samsung Galaxy S5 и S6, а также Samsung Note 4. Схожий проект в 2008 году начала корпорация Nokia. В тот раз финны собрали смартфон №79, который оснастили вставными панелями с микрочипами. Устройство имело возможность узнавать панели и изменять заставку рабочего стола SymbianOS.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Компания Google обновила ОС Android до версии 5.1
Компания Google обновила ОС Android до версии 5.1

Google презентовала обновление Android Lollipop с порядковым номером 5.1. Его уже могут получить владельцы устройств марки Nexus. Инженеры корпорации ввели ряд

«Samsung» бросает вызов «Google» на рынке смарт-телевизоров
«Samsung» бросает вызов «Google» на рынке смарт-телевизоров

Знаменитая южнокорейская компания «Samsung» покажет свои новые «умные» телевизоры на грядущей CES 2015. Выставка будет проходить в Лас-Вегасе (США) с 6 по 9

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив