18+

| | Голодец выступила против выведения абортов из ОМС

Голодец выступила против выведения абортов из ОМС

Чт, 21 мая 2015 12:59:18
Голодец выступила против выведения абортов из ОМС Вице-премьер РФ О. Голодец заявила, что не поддерживает выведение абортов из ОМС. Она аргументировала свое заявление тем, что улаживать данную задачу необходимо социальными методами.

«На мой взгляд, Валентина Ивановна весьма четко дала ответ на данную проблему. Однако суть в том, что, естественно, здоровье женщины — это в первоочередной вопрос, и тут мы не можем идти на подобные крайние меры. Однако посодействовать женщинам, которые очутились в тяжелой ситуации, мы можем», — заметила Голодец.

Также она сообщила, что за прошедший год в РФ было снижена численность абортов на 100 000 случаев. «Сейчас фактически во всех областях России имеются специальные службы, они обговаривают, отчего женщина принимает решение сделать подобный шаг», — разъяснила вице-премьер.

Уговорить женщину поменять ее оценку беременности можно, если использовать при этом цепочку социальных шаблонов, объясняет Голодец. «Необходимо незначительно помочь женщине с материальной стороны вопроса. Кому-то необходима помощь для улучшения жилищных условий. Областные отделения, как мы можем наблюдать, с этой задачей справляются», — приплюсовала вице-премьер.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Голодец: Зарплата педагогов сравнялась со средней по России
Голодец: Зарплата педагогов сравнялась со средней по России

В некоторых регионах России зарплата педагогов составляет 100 процентов от средней. Об этом проинформировала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Голодец: Накопительную часть пенсии необходимо сохранить
Голодец: Накопительную часть пенсии необходимо сохранить

Ольга Голодец, вице-премьер РФ, предлагает реформировать пенсионную систему. Она отметила, что адресная помощь – хорошая идея, но ее необходимо доводить «до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив