18+

| | «Аэрофлот» использует государственные субсидии для устранения конкурентов

«Аэрофлот» использует государственные субсидии для устранения конкурентов

Чт, 21 мая 2015 14:08:48
Известный афоризм «дураки и дороги» теперь получил применение и относительно воздушных сообщений. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот», недавно доложившая президенту о ходе внедрения программы субсидированных рейсов на Дальний Восток, Крым и Калининград, одновременно повышает стоимость целого ряда авиаперелетов по другим региональным направлениям.
 
«Аэрофлот» использует государственные субсидии для устранения конкурентов 

В настоящее время все российские авиакомпании проводят активную продажу авиабилетов на летний сезон. На большинство рейсов, особенно в направлении южных российских курортов компании снижают цены для максимального привлечения пассажиров. Как сообщает kremlin.ru, Виталий Савельев, гендиректор «Аэрофлота», в начале апреля доложил Путину о планах компании и низких ценах на перелеты. Речь шла о субсидированных направлениях в дальние регионы страны, такие как Дальний Восток, Крым и Калининград. Согласно информации aviaport.ru, Савельев сообщил президенту о том, что, например, стоимость рейса Москва-Хабаровск-Москва (6160 км) будет стоить 18 тысяч рублей.
 
Одновременно с этим, информация о том, что по направлениям, где «Аэрофлот» не имеет конкурентов, цены растут, осталась в стороне от отчета перед президентом. Согласно данным Anywayanyday, стоимость перелета Владивосток-Южно-Сахалинск и обратно (922 км) выросла на 56%, что составляет 18185 рублей.
 
Согласно этой логике стоимость не зависит от расстояния полета. Несмотря на неизменную стоимость топлива во Владивостоке, его затраты больше при перелете в Москву, чем до Южно-Сахалинска. 
 
«Аэрофлот», существенно снижая цены по туристическим направлениям, выдавливает конкурентов, не давая им зарабатывать. Однако эта компания получает поддержку и от государства, и от зарубежных авиакомпаний. Цены, где «Аэрофлот» не имеет конкурентов, растут. Таким образом, в то время пока авиаперевозчики делят воздушные «дороги», простые граждане остаются в «дураках».
 
Также журнал «Эксперт» недавно писал об амбициях генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, из-за которых могли пострадать пассажиры. Он продвигал идею введения овербука – продажи большего числа билетов относительно фактического количества мест в самолете. На случай, если объявятся «лишние» пассажиры он предложил ввести систему выплат компенсаций.

Новости по теме

Единые тарифы от «Аэрофлот» будут действовать все лето
Единые тарифы от «Аэрофлот» будут действовать все лето

Единые тарифы от «Аэрофлот» будут действовать все лето. Фиксированные цены российский авиаперевозчик установил рейсы, отправляющиеся из Москвы.

Медведев приказал снизить цены на авиаперелёты в Крым
Медведев приказал снизить цены на авиаперелёты в Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полагает, что стоимость авиабилетов на рейс «Москва-Симферополь» завышена. Он попросил авиакомпании лучше проработать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив