18+

| | Верховная рада изменила границы Артемовского района под Донецком

Верховная рада изменила границы Артемовского района под Донецком

Ср, 20 мая 2015 14:26:17
Верховная рада изменила границы Артемовского района под ДонецкомДепутаты Верховной рады решили о том, что будут изменены территориальные границы одного из районов, расположенного под Донецком. Таким образом, три села теперь будут входить в состав Мариуполя. Данные меры предприняли в связи с тем, что в результате АТО была утеряна административная связь между этими населенными пунктами. Голоса «за» отдали 283 чиновника. С сегодняшнего дня Артемовский район имеет иные границы.
 
В состав города Мариуполя по решению представителей Верховной рады Украины вошли такие села как, Виноградное, Приморское и Пионерское. Также были изменены ранее установленные границы Артемовского района, входящего в состав Донецкой области. Во время голосования в Кабмине «за» высказались более 280 представителей власти. Таким образом, была решена проблема, связанная с тем, что админцентр района не был подконтролен украинской стороне.
 
На территории Мироновского и Светлодарского сельских советов не работали учебные заведения и больницы, а также казначейство, в связи с чем, местное население не могло получать заработную плату.


Ирина Морская

Новости по теме

Рада собирается изменить границы четырех районов Донецкой области
Рада собирается изменить границы четырех районов Донецкой области

Сегодня депутаты Верховной Рады планируют внести изменения в установленные границы четырех районов, которые принадлежат Донецкой области. Также, чиновники

Верховная рада Украины изменила границы Луганской области
Верховная рада Украины изменила границы Луганской области

Парламентом Украины приняты законопроекты об изменении границ Луганской области.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив