18+

| | В Киеве новая волна переселенцев повысила спрос на аренду жилья

В Киеве новая волна переселенцев повысила спрос на аренду жилья

Ср, 20 мая 2015 11:01:44
В Киеве новая волна переселенцев повысила спрос на аренду жильяВ Киеве снова активизировался рынок аренды жилья, новая волна переселенцев из зоны АТО существенно повысила спрос на аренду жилья, и цены на него снова пошли вверх.

Согласно сведениям, обнародованным SV Development, за апрель месяц в аренду было сдано 903 столичные квартиры, в марте месяце же количество подписанных договоров достигло 715 (меньше на 25-30%). Если же сравнить с апрелем месяцем прошлого, то разница будет еще более заметна – 903 против 614 договоров. На текущий момент наибольшим спросом пользуются трех-четырехкомнатные квартиры, стоимость аренды которых составляет 20-30 тысяч гривен в месяц, и дома, цена на которые составляет от 10 до 12 тысяч долларов в месяц.
 
Причина подобного спроса объясняется тем, что несколько семей в складчину арендуют квартиру в престижном районе, и живут в ней. Многие изначально просят помочь им найти квартиру поближе к землякам, например, в одном доме или даже одном подъезде. Эксперты сообщают, что причиной повышенного спроса на аренду жилья в Киеве является также тот факт, что многие до последнего ждали и надеялись на то, что вскоре все наладится и можно будет вернуться назад в свой город. Сейчас же ко многим пришло осознание того, что не все проходит настолько быстро, и им уже необходимо снимать квартиру для всей семьи.
 
Некоторые предпочитают находить себе жилье самостоятельно через интернет, запрос «квартира посуточно в Киеве – снять в аренду» является одним из наиболее часто набираемых в поисковых сервисах. Согласно данным, обнародованным SV Development, стоимость арендных ставок за последние несколько месяцев выросла на 1%, средняя валютная стоимость месячной аренды 1-3комнатной квартиры составляет 434 доллара. Наиболее сильно заметен рост ставок в элитном сегменте, многие владельцы недвижимости понимают, что в ближайшие несколько месяцев спрос на их квартиры сохраниться, поэтому и не стесняются поднимать цены.
 
Кроме того, за свет, воду газ и отопление платить приходится квартиросъемщику, в итоге стоимость проживания в такой квартире еще возрастает. К сожалению, данную схему в ближайшее время менять никто не планирует, так как в случае включения коммунальных услуг в арендную плату владелец жилья не будет получать стабильный доход. Многих переселенцев такие цены шокируют, но деваться особо некуда, поэтому приходится приспосабливаться к новым условиям и новому городу.


Новости по теме

Стоимость аренды жилья в Киеве повышается, но спрос на неё по-прежнему преобладает над покупкой
Стоимость аренды жилья в Киеве повышается, но спрос на неё по-прежнему преобладает над покупкой

Из-за резких скачков курса валют с первых дней текущего года собственники жилья тут же повысили стоимость аренды жилья, что стало вынужденной мерой.

В Москве из-за падения спроса снизились цены на аренду жилплощадей
В Москве из-за падения спроса снизились цены на аренду жилплощадей

В Москве почти на 20% упали цены на аренду жилья. Дело в том, что значительно уменьшился спрос на съемные квартиры из-за того, что в столице наблюдается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив