18+

| | СМИ: Первыми жертвами антипиратского закона станут Rutracker.com и Pleer.com

СМИ: Первыми жертвами антипиратского закона станут Rutracker.com и Pleer.com

Ср, 20 мая 2015 16:13:52
Мосгорсуд утвердил постановление, которое обязывает Роскомнадзор удалить с веб-ресурсов rutracker.org и pleer.com музыкальные композиции, зарегистрированные как собственность Artik & Asti. В случае, если за 3 дня порталы не подчиняться, их могут заблокировать. Это Первые судебные решения в рамках дополненного антипиратского закона.
 
 

С претензиями в суд обратились дочерние компании Warner Music Russia, которые затребовали заключение о незаконности размещения на сайтах композиций группы. Мосгорсуд 19 мая признал данное требование правомерным и выдал Роскомнадзор распоряжение пресечь технические возможности размещения, распространения и прочего использования данных объектов авторского права.

Представитель Роскомнадзора В. Ампелонский добавил, что это первое подобное постановление, полученное ведомством. Warner Music Russia намерено обратиться в суд с претензией по 50 случаям противоправного размещения музыкальных композиций.

Как извещалось ранее, с 1 мая официально действует дополненная версия антипиратского закона. Наказывать теперь станут за пиратское распространение всех типов контента, кроме изображений. Помимо этого, у субъектов интеллектуального права появилась возможность блокировать сайты-нарушители на неограниченный срок за многократные нарушения.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

«ВКонтакте» проиграла суд Sony Music, Universal Music и Warner Music
«ВКонтакте» проиграла суд Sony Music, Universal Music и Warner Music

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти полностью удовлетворил иск звукозаписывающих компаний Warner Music UK, Universal Music Russia и Sony Music Russia к

Сайты с пиратской музыкой будут блокироваться с 1 января 2016 года
Сайты с пиратской музыкой будут блокироваться с 1 января 2016 года

После вступления в силу нового антипиратского закона, Мосгорсуд будет блокировать сайты с контрафактными фильмами, программами и книгами, но не музыкой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив