18+

| | Минкультуры РФ пообещал любой ценой отстоять памятники Ленину

Минкультуры РФ пообещал любой ценой отстоять памятники Ленину

Ср, 20 мая 2015 05:19:47
Минкультуры РФ пообещал любой ценой отстоять памятники Ленину. Соответствующее заявление было написано им в письме Геннадию Зюганову, лидеру КПРФ. Министр утверждает, что подобные советские памятники являются неразрывными с современной историей.
 

 

В письме лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову глава Министерства культуры России Владимир Мединский пообещал сделать все возможное, дабы уберечь памятники Владимиру Ленину.
 
Он утверждает, что «На данный момент символы советской эпохи используются в целях удара по России, однако, подобные методы пропаганды слабодейственны в РФ, ведь тут между русофобией и неприязнью к вождям Советской Эпохи не ставится знак уравнения. Россияне должны помнить о силе человеческого духа, буквально, выкованного в СССР, ведь без него не может быть стойкого настоящего».
 
Памятники Ленину Мединский назвал «исторической идентичностью» и пообещал Зюганову сделать все возможное для сохранения оных.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Запорожье и Бердянске снесли памятники Ленину
В Запорожье и Бердянске снесли памятники Ленину

Как сообщают украинские СМИ, в Запорожье и Бердянске люди в камуфляжной форме при помощи автомобиля снесли памятник Ленину. Местные правоохранительные органы

Кириленко: Советские памятники не являются культурным наследием Украины
Кириленко: Советские памятники не являются культурным наследием Украины

В Украине продолжается борьба с советскими памятниками. Так, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил о том, что это не культурное наследие, поэтому его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив