18+

| | Медведев: Мораторий Украины на внешние долги – признание дефолта

Медведев: Мораторий Украины на внешние долги – признание дефолта

Ср, 20 мая 2015 20:41:07
Медведев в своем Facebook утверждает, что мораторий Украины на внешние долги – признание дефолта. Также он рассказал, что реакция российских банков и собственно государства будет адекватной и не заставит себя долго ждать. Долг Украины перед РФ, по последним подсчетам, составляет 25 миллиардов долларов.
 

 

Мораторий, наложенный на долговые обязательства Украины, был назван Дмитрием Медведевым «фактическим объявлением дефолта».
 
Премьер-министр Российской Федерации в своем Facebook дал следующие пояснения подобному заявлению: «Закон, принятый накануне Верховной радой, вместе с объявлением форс-мажора по долговым обязательствам, является признанием дефолта. Судьба суверенного долга, который составляет порядка 25 миллиардов долларов, нам не безразлична, а потому мы обещаем адекватную реакцию российских банков и государства на подобные действия Украины». Под таковой реакцией Медведев, вероятнее всего имеет, все возможные средства защиты, в том числе, судебные.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Раду внесли законопроект о моратории на выплату внешних долгов
В Раду внесли законопроект о моратории на выплату внешних долгов

По сообщению информационного портала «RT-новости» стало известно, что в Верховную Раду был внесен законопроект, предусматривающий запрет на выплату внешних

СМИ: Внешний долг Украины ставит страну на грань дефолта
СМИ: Внешний долг Украины ставит страну на грань дефолта

В грядущем году значительно повысится вероятность дефолта на Украине. Двухлетнего транша, который был получен в апреле, совершенно не хватит для того, чтобы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив