18+

| | КНДР отказала генсеку ООН в посещении промзоны Кэсон

КНДР отказала генсеку ООН в посещении промзоны Кэсон

Ср, 20 мая 2015 07:22:50
КНДР отказала генсеку ООН в посещении промзоны КэсонПравительство КНДР решило отказать Пан Ги Муну, являющемуся генсеком ООН, в посещении промзоны Кэсон. Политик сообщил данные сведения сам, сославшись на северокорейские власти. Во время своего визита в индустриальную зону, Пан Ги Мун планировал побеседовать с рабочими, которые трудятся на производстве на местных предприятиях. Генсек ООН отметил, что данное решение КНДР вызвало у него «сожаление и непонимание ситуации».
 
Пан Ги Мун планировал посетить одну из индустриальных зон северокорейского Кэсона. Этот визит был бы первым официальным посещением представителя ООН в КНДР за последнее двадцатилетие. Однако местные власти приняли другое решение и отказали генсеку в посещении промзоны, в которой он планировал посетить производство и встретится с рабочими.
 
Генсек ООН отметил, что никакого внятного объяснения от властей КНДР получено не было, чем он огорчен. Пан Ги Мун на данный момент пребывает на территории Южной Кореи.


Ирина Морская

Новости по теме

Генсек ООН пока не озвучил решения о посещении Парада Победы 9 мая в Москве
Генсек ООН пока не озвучил решения о посещении Парада Победы 9 мая в Москве

Пресс-центр МИД РФ направил пригласительную телеграмму генсеку ООН Пан Ги Муну, чтобы он приехал в Москву и принял участие в торжествах, связанных с 70-летием

Власти КНДР будут наказывать граждан чьих детей зовут Ким Чен Ын
Власти КНДР будут наказывать граждан чьих детей зовут Ким Чен Ын

Граждане, чьи дети носят имя Ким Чен Ына, отныне обязаны в срочном порядке поменять его. Ведь власти КНДР назначил за это уголовную ответственность, таким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив