18+

| | В Москве прошла презентация двух электробусов КАМАЗ

В Москве прошла презентация двух электробусов КАМАЗ

Вт, 19 мая 2015 20:23:05
В Москве прошла презентация двух электробусов КАМАЗБуквально недавно, 14 мая в рамках пятой специальной международной выставки под названием «ЭлектроТранс 2015» в столице РФ состоялась официальная презентация двух новейших электрических автобусов второго поколения, производителями которых стали КАМАЗ и Drive Electro. В основном эти компании предоставляют транспорт специально по сфере грузовые перевозки, но не в этот раз.
 
Среди основных особенностей новых электробусов можно выделить довольно долгий срок службы аккумуляторов, а также возможность быстрой подзарядки. Представители государственных электротранспортных компаний и муниципальных образований, которые собрались на выставке, высоко оценили потенциал внедрений нового вида транспорта в Российской Федерации. В настоящее время с несколькими российскими городами, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, идут переговоры о тестовой эксплуатации электробусов. Благодаря новым технологиям разработчики смогли избавиться от целого ряда недостатка и сделали данный вид транспорта экономически выгодным: в пересчете на десять лет эксплуатации он является не только дешевле автобусов, но также и в ряде случаев троллейбусов. Об этом сообщил гендиректор компании Drive Electro, которая является разработчиков электробусов.
 
Отметим, что электробус КАМАЗ-2257Э малого класса, который рассчитан на 22 пассажира, представили в первый раз. Электробусы с полунизким полом являются доступными для людей с ограниченными возможностями. Городской транспорт точно так же важен, как и грузоперевозки по России. Ранее компании уже показывали в Москве на Параде Трамваев в апреле 2011 года. Согласно договоренностям с заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Ликсутовым, электробус поступит на тестовое использование в Мосгортранс, после чего поговорят о серийной закупке электробусов.
 
Говорят, что главная особенность электробуса – высочайший уровень экономической рентабельности. Уже приблизительно за десять лет применения он и окупается, и оказывается на 20 процентов дешевле дизельного автобуса, и при этом является экоальтернативой. Производителям удалось достигнуть этого за счет применения более нового типа литий-ионного аккумулятора, который явно отличается повышенным сроком службы, что делает модели еще лучше и надежнее для клиента.


Новости по теме

В Москве состоялась презентация Toyota Alphard нового поколения
В Москве состоялась презентация Toyota Alphard нового поколения

В Москве была проведена презентация Toyota Alphard. Также официальный представитель японского автомобилестроителя сообщил стоимость минивэна нового поколения.

«КАМАЗ» поставит на конвейер две новых модели грузовиков
«КАМАЗ» поставит на конвейер две новых модели грузовиков

Производитель грузовых авто компания "КАМАЗ" запланировала на март начало производства сразу двух моделей новых грузовиков КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207. На авто

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив