18+

| | В книге по ботанике XVI века найден прижизненный портрет Шекспира

В книге по ботанике XVI века найден прижизненный портрет Шекспира

Вт, 19 мая 2015 13:09:32
В книге по ботанике XVI века найден прижизненный портрет ШекспираБританским историком Марком Гриффитсом был обнаружен возможный прижизненный портрет великого Шекспира. Свою находку ученый сделал в одной из книг по ботанике, датированной XVI веком. Данное изображение носит пока статус вероятного, так как соответствующего подтверждения от научного сообщества пока не имеет. Однако исследователь, расшифровав «гениальный код» на издании, пришел к заключению, что именно так выглядел легендарный поэт.
 
Ученый Марк Гриффитс из Великобритании заверяет, что на одной из гравюр, размещенных на страницах книги по ботанике XVI века, красуется ни кто иной, как Уильям Шекспир. Историк расшифровал «гениальный код» на титульной обложке издания, датированного 1598 годом. Старинная книга содержит 1 400 страниц, а на первой странице изображены четыре фигуры в виде эмблематики цветов и символов. В одной из них исследователь и опознал великого поэта. Мужчина запечатлен с кукурузой и растением рябчика в руках, которые, по мнению Гриффитса, указывают на поэму «Венера и Адонис».
 
Пока в научном мире не подтвердили данный факт, однако ученый уверяет, что именно так выглядел Шекспир в расцвете своих лет.


Ирина Морская

Новости по теме

Российский ученый продвинул человечество к созданию квантового компьютера
Российский ученый продвинул человечество к созданию квантового компьютера

Ученый из России, Игорь Батов, принимал участие в исследовании фермионов Майораны. С помощью полученных результатов, может стать возможным создание квантового

В Вильнюсе показали ранее неизвестный портрет Витовта Великого
В Вильнюсе показали ранее неизвестный портрет Витовта Великого

В Вильнюсе на обозрение всем во Дворце правителей выставили самую старую картину с изображением Витовта Великого и его супруги Анны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив