18+

| | В Чувашии мать убила ребенка уколом от простуды

В Чувашии мать убила ребенка уколом от простуды

Вт, 19 мая 2015 14:14:31
В Чувашии мать убила ребенка уколом от простуды В Чувашии состоится суд над женщиной, которая непреднамеренно убила 4-летнего сына, рассчитывая вылечить мальчика от простуды. 27-летняя женщина сделала ребенку укол, вскорости после этого малыш умер в клинике.

Мальчик 4 лет заболел в феврале сего года. 11 числа того же месяца мать приобрела в аптеке медикаменты, не имея на руках рецепта и даже не проконсультировавшись с медицинским работником. У нее самой врачебного образования нет. Не взирая на это, она сделала своему сыну внутримышечную инъекцию «Лидокаина». Малыш был госпитализирован в тот же день. Медики не сумели ему помочь: мальчик умер в реанимации из-за ангионевротического отека (выражаясь иными терминами - отек Квинке, появляющийся нередко в следствии аллергической реакции).

"Прокурор подписал обвинительное заключение касательно криминального дела, субъектом которого стала 27-летняя местная жительница. Следственные органы обвиняют ее в совершении непреднамеренного убийства ("по неосторожности")", – проинформировали представители прокуратуры Чувашской Республики.

Прокуратура провела ревизию в отношении собственников аптеки, в которой женщине продали лекарственное средство без рецептурного листа. По результатам ревизии возбудили административное дело в связи с выявлением грубых нарушений, допущенных предпринимателями. Касательно матери погибшего малыша, после одобрения обвинительного решения материалы по ее делу передали в районный суд, чтобы рассмотреть по существу.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Якутске мать убила 3-летнего сына за отказ учить стих на Новый год
В Якутске мать убила 3-летнего сына за отказ учить стих на Новый год

В Якутске 41-летняя женщина убила 3-летнего сына. Она это сделала из-за того, что ребёнок не хотел учить стих к Новому году.

В Чувашии судили пьяную мать, раздавившую ребенка во сне
В Чувашии судили пьяную мать, раздавившую ребенка во сне

В Чувашии был вынесен приговор 25-летней матери, случайно раздавившей во сне своего малыша.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив