18+

| | Улюкаев: РФ не стала настаивать на отсрочке ассоциации Украины с ЕС

Улюкаев: РФ не стала настаивать на отсрочке ассоциации Украины с ЕС

Вт, 19 мая 2015 19:11:46
Улюкаев: РФ не стала настаивать на отсрочке ассоциации Украины с ЕСАлексей Улюкаев, возглавляющий ведомство экономического развития, отметил, что во время проведения трехсторонней встречи в Брюсселе представители РФ не стали настаивать на процессе отсрочки ассоциация Украины с ЕС. Инициатором проведения переговоров стала Россия. Как отмечают в министерстве, они прошли практически без каких-либо конкретных результатов.
 
По словам министра Улюкаева, РФ изначально не поднимала вопрос о переносе сроков. По итогам встречи в Брюсселе было принято решение обговорить данную тему еще раз, но уже в июле. Перед этим, представители стран намерены проанализировать сложившуюся ситуацию с таможенным и санитарным регулированием между Украиной и Евросоюзом.
 
В экономической составляющей договора обозначено, что между ЕС и Украиной будет создана зона свободной торговли. Ранее, на трехсторонней встрече, в которой принимал участие Улюкаев со стороны РФ, решили отложить имплементацию этой договоренности до начала следующего года.


Ирина Морская

Новости по теме

Улюкаев: Пик инфляции в РФ наступит в марте 2015
Улюкаев: Пик инфляции в РФ наступит в марте 2015

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, утверждает, что пик инфляции в стране наступит в марте 2015. Стоит напомнить, что в годовом выражении на

Яценюк: Украинцы должны готовиться к отказу от торговли с Россией
Яценюк: Украинцы должны готовиться к отказу от торговли с Россией

Арсением Яценюком, премьер-министром Украины, не исключается возможность полного прекращения процесса экспорта-импорта товаров с Российской Федерацией. Ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив