18+

| | Ученые: различие биологических режимов «жаворонков» и «сов» вызвано генами

Ученые: различие биологических режимов «жаворонков» и «сов» вызвано генами

Вт, 19 мая 2015 17:24:45
Вполне вероятно, именно гены обусловливают то, являетесь ли вы "жаворонком" либо "совой", продемонстрировало не так давно прошедшее исследование. Научным работникам из университета Лестера посчастливилось выявить приблизительно 80 генов у плодовых мушек, сопряженных с хронотипами.
 
 

Воздействие хронотипов на самочувствие и образ действий человека исследуется учеными довольно давно, впрочем молекулярные базы данного естественного механизма в существенной степени остаются по-прежнему не известными. Как сообщает доктор Э. Таубер, в новейшем исследовании эксперты воспользовались плодовыми мушками, чьи биочасы весьма схожи с людскими, чтобы составить первую концепцию касательно молекулярных основах хронотипов.

Так как генетическая организация насекомых и человека сильно схожи, можно допустить, что некие из генов, которые эксперты обнаружили у мух, равным образом имеют важную роль для определения суточных предпочтений у людей. Основная масса данных генов наличествует в геноме млекопитающих и, следовательно, может быть исходной точкой для исследования хронотипов человека. Открытие возможно поможет в усовершенствовании диагностики и создаст путь для разработки методов персонального лечения, чтобы "жаворонков" и "сов" могли лечить, учитывая их особенности.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Учёные: Привлекательность людей для комаров зависит от их генов
Учёные: Привлекательность людей для комаров зависит от их генов

Британские ученые выяснили почему некоторых людей комары кусают чаще. Исследования, проведенные с участием близнецов, доказали, что в этом виновны гены

Ученые: Гены влияют на пристрастие человека к кофе
Ученые: Гены влияют на пристрастие человека к кофе

Учёные сделали интересное открытие. Они установили, что именно гены влияют на употребление человеком кофе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив