18+

| | Учёные: Для счастья достаточно пары прогулок в месяц

Учёные: Для счастья достаточно пары прогулок в месяц

Вт, 19 мая 2015 12:05:14
Учёные:  Для счастья достаточно пары прогулок в месяцПары прогулок в месяц достаточно для ощущения счастливой жизни, заявляют учёные США и Великобритании, проведшие совместное семилетнее исследование.
 
Для ощущения счастья и удовлетворения от жизни два раза в месяц достаточно путешествовать по новым местам, в которых ранее человек ещё не бывал – утверждают американские учёные из университета Гарварда, проводившие вместе с британцами из научного центра Cancer Research семилетнее наблюдение за людьми.
 
Как передает издание VistaNews, исследователи делают акцент именно на новизне обстановки, а не на дальности поездки, по их словам в далёкие страны ехать не обязательно, достаточно совершить поездку выходного дня в ближайшее окружение города или области. Смена мест для отдыха вызывает у человека массу положительных эмоций и ощущений, помимо того, что путешественник узнаёт новые сведения об интересных уголках мира.
 
Но злоупотреблять слишком частой сменой маршрутов и мест отдыха не стоит, отмечают учёные, приводя в качестве доказательства наблюдений за ярыми путешественниками в 2003-2010 годах.
 
Для них на подсознательном уровне такой неприкаянный образ жизни становится через некоторое время обыденным. Как заявили специалисты, привыкший к динамике человеческий мозг перестаёт положительно реагировать на путешествия и ощущение счастья может снизиться или вообще пропасть.


Виктор Высоких

Новости по теме

Ученые: Рождение ребенка приносит родителям 2 года счастья
Ученые: Рождение ребенка приносит родителям 2 года счастья

Учёные пришли к очень интересному выводу: оказывается, что радость от рождения ребёнка длится 2 года. И чем старше родители, тем дольше сохраняется это чувство.

Учёные: повышенный холестерин передаётся на генном уровне
Учёные: повышенный холестерин передаётся на генном уровне

Американские учёные из университета в США выяснили, что повышенный уровень холестерина в крови может передаваться по наследству. Этот вывод был сделан в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив