18+

| | Медведев вдвое поднял зарплаты членам РАН и ФАНО

Медведев вдвое поднял зарплаты членам РАН и ФАНО

Вт, 19 мая 2015 19:40:42
Медведев вдвое поднял зарплаты членам РАН и ФАНО Во время общения с главой РАН В. Фортовым и шефом ФАНО М. Котюковым Ф Д. Медведев уведомил, что он утвердил распоряжение о повышении в 2 раза выплат отечественным академикам. Для работающих членов РАН надлежащие выплаты составят 100 тыс. рублей, члены-корреспонденты получат 50 тыс.. Еще в 2 раза возрастают денежные выплаты представителям остальных государственных академий.

В ходе встречи Д. Медеведев в свою очередь подметил, что Правительством РФ будет полностью подготовлен и утвержден документ, наиболее чётко разделяющий функции РАН и ФАНО. По его словам, академия приобретет полномочия действовать по плану выполнения научных исследований в подвластных ФАНО структурах, заниматься оценкой научной работы, экспертизой и выбором кандидатур, иными словами исполнять свои главные статусные задачи.

При этом у федерального агентства останется власть, вытекающие из функционирующего указа Президента РФ и распоряжения российского правительства. Кроме этого, премьер-министр сообщил, что им официально одобрен список материалов, не изготавливаемых в РФ и требуемых для научных изысканий, которые не станут облагаться НДС. туда вошли 180 позиций, и сим распоряжением установлена процедура получения налоговых льгот.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Прокуратура обвинила руководителей ИНИОН, РАН и ФАНО в халатности
Прокуратура обвинила руководителей ИНИОН, РАН и ФАНО в халатности

Московская прокуратура после следственной проверки здания Института научной информации по общественным наукам, где произошел 30 января 2015 года пожар,

РАН и ФАНО заключили соглашение о сотрудничестве
РАН и ФАНО заключили соглашение о сотрудничестве

Руководители РАН ( Российской академии наук) и ФАНО ( Федерального агентства научных организаций) подписали соглашение о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив