18+

| | Госдума поддержала эвакуацию из-под запрещающих знаков

Госдума поддержала эвакуацию из-под запрещающих знаков

Вт, 19 мая 2015 09:41:23
Госдума поддержала эвакуацию из-под запрещающих знаковКомитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству принял решение не принимать поправки о том, чтобы запрещалась эвакуации авто из-под всех имеющихся дорожных знаков. Кроме того, депутаты предлагают разрешить эвакуацию лишь при существовании информтаблички, которая предупреждает граждан об эвакуации.
 
Вчера, 18 мая профильный комитет Государственной думы посоветовал нижней палате парламента во втором чтении принять новый законопроект, уточняющий положения о принудительной эвакуации. Этот вопрос, скорее всего, поднимут уже в ходе конференции палаты 23 мая. Стоит напомнить, что законопроект, внесенный единороссом Вячеславом Лысаковым, предусматривает возвращение машины водителю, если тот возвратился к ней еще до начала движения сотрудников, которые предоставляют услуги грузового эвакуатора.
 
Однако при этом из проекта закона ко второму чтению уже исключили основное положение о запрете эвакуировать машины из-под знаков запретов. Чтобы добиться хоть какого-нибудь компромисса депутаты решили принять поправку о разрешении эвакуации из-под запрещающих дорожных знаков и специальной разметки только в случае наличия спецтаблички, на которой будет написано «Работает эвакуатор». Такая норма начнет работать после шестидесяти дней с того момента, как законопроект одобрят и подпишут. Заместитель представителя комитета Вячеслав Лысаков сообщил, что не так давно табличка несла информационный характер, после принятого законопроекта это будет уже обязательной историей.
 
Если таблица стоит, значит, эвакуация вполне вероятна, а если ее нет, тогда ни в коем случае нельзя эвакуировать автомобили, и в таком случае возможен штраф в размере двадцати тысяч рублей для должностных лиц, которые не отдадут авто владельцу. Представитель московской администрации отмечает, что информационные таблички о работе эвакуаторов обойдутся правительству приблизительно в триста миллионов рублей.
 
Их планируют установить на протяжении двух месяцев после вступления поправок в силу. Чтобы было яснее, власти уже заранее предупреждают о последствиях, говоря о том, что нужно быть внимательнее, и парковаться нужно там, где это можно делать. Остальные места не предназначены для этого. Новый законопроект довольно справедлив и к водителям, и к государственным органам власти. Все должно быть правильно и четко.


Новости по теме

Депутаты предложили водителей без прав штрафовать без эвакуации
Депутаты предложили водителей без прав штрафовать без эвакуации

Депутаты предложили водителей без прав штрафовать без эвакуации. Соответствующий законопроект уже находится на стадии рассмотрения.

Госдума отклонила законопроект об отмене платной эвакуации автотранспорта
Госдума отклонила законопроект об отмене платной эвакуации автотранспорта

Госдума отклонила законопроект, который бы отменил плату за эвакуацию автотранспорта. Это мотивировано тем, что в нём не указывается, откуда в таком случае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив