18+

| | Эксперт: Хоккейную сборную РФ могут лишить серебряных медалей за неуважение к сопернику

Эксперт: Хоккейную сборную РФ могут лишить серебряных медалей за неуважение к сопернику

Вт, 19 мая 2015 16:56:24
Эксперт: Хоккейную сборную РФ могут лишить серебряных медалей за неуважение к сопернику На финальной церемонии ЧМ по хоккею произошел инцидент, который может стоить российской команде серебра. А. Кожевников дал свою оценку решению хоккейной команды РФ покинуть лед, когда проходило исполнение гимна Канады. По мнению двукратного олимпийского чемпиона, импульсивное действие отечественных хоккеистов может стоить им серебра на чемпионате. Напомним, матч завершился со счетом 6:1 в пользу канадцев.

«Насколько я информирован, в качестве штрафа за такое действие команды, как уход во время церемонии награждения в завершение финального матча, ЧМ сборную РФ могут лишить серебряных медалей. По крайней мере этот вариант совершено точно рассматривается», — рассказал Кожевников во время интервью. В общероссийскую видеотрансляцию Первого канала данный момент не попал — незамедлительно после финишной сирены стартовал показ известного фильма. Однако любительский видеоматериал быстро обнаружился в веб.

— Когда я это заметил, то ощутил громадное огорчение, — рассказал корреспондентам президент IIHF Р. Фазеля. — За 29 чемпионатов, на которых мне пришлось находиться, это первый подобный инцидент. То, что устроила российская команда, полностью недопустимо. На льду в процессе игры могут совершаться всевозможные действия — столкновения, драки. Однако проявление неуважения к сопернику после завершения матча совершенно недопустимо. После возвращения с ЧМ мы обговорим данный вопрос, свяжемся и с управлением Федерации хоккея РФ. У IIHF есть устав, и конкретное взыскание несомненно будет вынесено», — прибавил Фазель, однако не уточнил, какое конкретно наказание может угрожать ФХР.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Яковлев: Уход сборной РФ по хоккею со льда во время гимна Канады не был проявлением неуважения
Яковлев: Уход сборной РФ по хоккею со льда во время гимна Канады не был проявлением неуважения

Минувшим вечером в чешской столице на ледяной арене в Праге прошел финальный поединок ЧМ-2015 года между сборными России и Канады по хоккею. В последней битве

Россия обыграла сборную Словакию и вышла в плей-офф
Россия обыграла сборную Словакию и вышла в плей-офф

Россия обыграла сборную Словакию и вышла в плей-офф. Напряженный матч окончился со счетом 3:2. Результат встречи был установлен уже после трех периодов, во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив