18+

| | Дело о драке возле суда Уфы передано в Следственный комитет

Дело о драке возле суда Уфы передано в Следственный комитет

Вт, 19 мая 2015 09:09:59
Дело о драке возле суда Уфы передано в Следственный комитет Массовая драка между друзьями лиц, обвиняемых в мошенничестве, и родственников пострадавших произошла 31 марта в Уфе. По факту умышленного нанесения тяжкого вреда было возбуждено уголовное дело. Недавно один из пострадавших в потасовке скончался. Дело передано в СУ СК по республике, а трое обвиняемых взяты под стражу.

Полтора месяца назад 31 марта в Уфе прошло заседание суда, на котором проходило рассмотрение дела, касающегося группы граждан, обвиняемых в мошенничестве. Также подсудимым вменяется в вину вымогательство. В то же время неподалеку от здания суда расположились близкие пострадавших и подсудимых. Одна из сторон спровоцировала драку. В ходе потасовки было использовано холодное оружие. В результате два человека получили серьезные ранения, и один мужчина спустя некоторое время скончался в больнице. 48-летнему пострадавшему травмировали голову бейсбольной битой.

Первоначало зачинщики потасовки были обвинены в причинении тяжких повреждений. Однако после гибели мужчины, прокуратура сменила обвинительную статью на более суровую. Теперь помимо предумышленного нанесения увечий, им вменяется «убийство по неосторожности». Дело по этим гражданам передано в СУ СК по республике. В настоящее время трое обвиняемых возраста 25-28 лет взяты под стражу. Следствие проводит мероприятия для выяснения всех обстоятельств данного инцидента.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Ульяновске в массовой драке 7 подростков получили ножевые ранения
В Ульяновске в массовой драке 7 подростков получили ножевые ранения

В Ульяновске подрались учащиеся двух школ. В ходе потасовки в ход пошли ножи, в результате 7 человек получили ножевые ранения.

В Ленинградской области мужчина убил собутыльника бейсбольной битой
В Ленинградской области мужчина убил собутыльника бейсбольной битой

В Ленинградской области двое мужчин устроили вечернее застолье, окончившееся тем, что один забил другого насмерть бейсбольной битой. Пострадавший

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив