18+

| | Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo

Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo

Вт, 19 мая 2015 04:26:00
Главный карикатурист ставшего недавно известным во всем мире еженедельника Charlie Hebdo уходит в отставку. Соответствующее решение автор комического изображения мусульманского пророка Мухаммеда Ренальд Лузье, выпущенное газетой непосредственно после январского теракта, принял накануне. По его словам, «он просто устал».
 
Как передают западные СМИ, Ренальд Лузье – главный художник комического еженедельника Charlie Hebdo – сообщил, что покидает редакцию. Стоит отметить, что именно он нарисовал карикатуру на пророка Мухаммеда, которая появилась на главной странице французской газеты непосредственно после январского теракта.
 
Как сообщил сам художник, ему тяжело работать без коллег, которые погибли в результате нападения. «Я просто устал», - прокомментировал отставку Ренальд Лузье.


Екатерина Ростова

Новости по теме

На обложке Charlie Hebdo вновь появится карикатура на пророка Мухаммеда
На обложке Charlie Hebdo вновь появится карикатура на пророка Мухаммеда

На первой полосе французского сатирического издания Charlie Hebdo вновь будет изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Стоит отметить, что в среду, 14

Ходорковский: СМИ должны публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда
Ходорковский: СМИ должны публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Михаил Ходорковский выразил глубокие соболезнования всем родственникам жертв теракта в Париже. На страницах своего блога в Twitter он призвал всех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив