18+

| | Женщины-ученые ответили на сексистскую шутку астронома акцией в Twitter

Женщины-ученые ответили на сексистскую шутку астронома акцией в Twitter

Пн, 18 мая 2015 14:30:53
Женщины-ученые со всего мира начали активно добавлять на свои страницы в Twitter фотографии, на которых они изображены с разнообразными научными приборами, приписывая при этом хэштег #girlswithtoys. Таким образом они ответили на сексистское замечание астрофизика Шриниваса Кулкарни, который сказал, что ученые – это все еще «мальчики, которые играют в игрушки».
 

Женщины-ученые ответили на сексистскую шутку астронома акцией в Twitter

 

В западных СМИ появились сообщения о новой сетевой акции, в которой женщины-ученые со всего мира начали активно загружать на свои страницы в Twitter фотографии, на которых они изображены с разнообразными научными приборами. При этом обязательно приписывается хэштег #girlswithtoys. Таким образом женщины ответили на сексистское замечание астрофизика Шриниваса Кулкарни относительно того, что астрономия – это мужское дело.
 
В частности, в своем развернутом интервью относительно современной астрономии Кулкарни допустил одно милое высказывание о том, что большинство ученых все еще остаются «мальчиками с игрушками». Таким образом, он «обделил вниманием» огромное количество женщин-астрономов и астрофизиков, на что и последовала незамедлительная реакция.


Арсений Воронов

Новости по теме

Ученые: Современные женщины разучились правильно питаться
Ученые: Современные женщины разучились правильно питаться

Современные женщины не умеют правильно питаться. К таким выводам пришли канадские и британские ученые в ходе проведения исследований.

Ученые: Мужчины переживают расставание тяжелее, чем женщины
Ученые: Мужчины переживают расставание тяжелее, чем женщины

Ученые из американского НИИ провели социсследование и пришли к выводу, что при расставании, мужчины намного тяжелее переживают, чем женщины. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив