18+

| | В Йемене Саудовская Аравия возобновила бомбардировку позиций хуситов

В Йемене Саудовская Аравия возобновила бомбардировку позиций хуситов

Пн, 18 мая 2015 06:34:41
Коалиция ЛАГ, возглавляемая Саудовской Аравией, возобновила нанесение бомбовых ударов по территории Йемена, сообщает западное информагентство Associated Press. Таким образом, завершилось объявленное пятидневное перемирие между сторонами конфликта, начавшееся в 23:00 вечером вторника, 12 мая. Западные СМИ проинформировали о деталях, которые стали известны не так давно.
 

В Йемене Саудовская Аравия возобновила бомбардировку позиций хуситов

 


Напомним, что силовая операция со стороны Саудовской Аравии, заручившейся поддержкой у ряда государств, входящих в состав ЛАГ, началась еще 26 марта, после обращения сделанного беглым президентом Йемена, отстраненным от власти шиитскими повстанцами-хуситами. Так началась операция «Буря решимости».
 
Назначенное недавнее перемирие завершилось вместе с авианалетом, совершенным ВВС Саудовской Аравии по южной части портового населенного пункта Адене, начав военную операцию по подавлению сопротивления хуситов, названную «Возрождение надежды».

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Саудовской Аравии боевики-хуситы захватили ряд пунктов
В Саудовской Аравии боевики-хуситы захватили ряд пунктов

По данным СМИ, в Саудовской Аравии боевики-хуситы захватили ряд пунктов на границе с Йеменом, а также взяли в заложники военнослужащих. Об их судьбе на данный

Саудовская Аравия отправляет в Йемен Нацгвардию
Саудовская Аравия отправляет в Йемен Нацгвардию

Как сообщают ближневосточные СМИ, правитель Саудовской Аравии король Салман отдал приказ солдатам Нацгвардии для отправки их в Йемен в составе объединенной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив