18+

| | В Google создали алгоритм моментальной генерации таймлапсов из фото в сети

В Google создали алгоритм моментальной генерации таймлапсов из фото в сети

Пн, 18 мая 2015 15:41:38
Специалисты из Google в кооперации с сотрудниками Вашингтонского университета создали специальный алгоритм, который автоматически отбирает доступные в интернете фотографии каких-либо отдельных мест и создает таймлапсы – анимации, будто одно и то же место снималось годами. Статья об этом появилась на странице ВУЗа.
 
На странице Вашингтонского университета в интернете появилась статья, в которой рассказывается об уникальном алгоритме, разработанном сотрудниками ВУЗа в кооперации со специалистами из Google. Алгоритм позволяет автоматически анализировать миллионы снимков одного и того же места, которые доступны в интернете, и создавать из них таймлапсы – анимации, на которых отображается изменение чего-либо, происходящее с годами.
 
Технологию назвали «time-lapse mining», что можно перевести как «добыча таймлапсов». Сообщается, что благодаря ей время на создание таймлапсов сокращается от нескольких лет до нескольких секунд. Отмечается, что помогла в создании алгоритма ученым склонность людей снимать природные и городские достопримечательности с одних и тех же ракурсов – программе намного проще сопоставлять снимки по точкам.


Арсений Воронов

Новости по теме

Google меняет алгоритм поиска в пользу сайтов с мобильной версией
Google меняет алгоритм поиска в пользу сайтов с мобильной версией

Сообщается, что завтра руководство крупнейшего поисковика «Google» намерено изменить секретный алгоритм поиска сайтов в пользу тех интернет-ресурсов, которые

Goggle купил алгоритм Songza за $39 млн
Goggle купил алгоритм Songza за $39 млн

Google покупает алгоритм Songza, с помощью которого будет формировать музыкальные плейлисты для пользователей различных сервисов американского медиагиганта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив