18+

| | Правительство ДНР выплатит шахтерам более $5,2 млн зарплаты за апрель

Правительство ДНР выплатит шахтерам более $5,2 млн зарплаты за апрель

Пн, 18 мая 2015 18:10:40
Правительство ДНР выплатит шахтерам более $5,2 млн зарплаты за апрельВласти Донбасса заявили, что выделили 5,2 млн. долларов для выплаты задолженности по зарплате шахтерам. За первые три месяца работники месторождений получили всего 40% от общей суммы. За апрель они получат 73%. Правительство добавило, что проблемы с выплатами происходят из-за финансирования работ по реконструкции разрушенных объектов.
 
Правительство ДНР заявило, что сейчас из бюджета было выделено 5,2 млн. долларов. Данные средства пойдут на погашения задолженностей по зарплате шахтерам за апрель. Один из представителей месторождения отметил, что в области выплат последнее время происходит позитивная динамика.
 
Если сравнивать прошлый месяц с тремя предыдущими, когда шахтерами было получено всего 40% от общей суммы, то сейчас работникам будет предоставлено 73%. Также власти рассказали, что причиной таких задержек является финансирование работ по восстановлению разрушенных объектов на месторождениях.
 
Как стало известно, из-за ситуации на Донбассе Украина потеряла основные прибыльные шахты. В ее контроле остались предприятия, которые являются нерентабельными. Как сообщил представитель ДНР, украинские власти планируют приостановить свои шахты, так как они приносят убыток.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ярославская область получит 85 млн рублей на создание доступной среды для инвалидов
Ярославская область получит 85 млн рублей на создание доступной среды для инвалидов

Правительство России направит в регионы в общей сложности 3 млрд. рублей для создания удобной для инвалидов среды. Ярославская же область получит из этой суммы

Пайетт: США выделили $22 млн на восстановление Донбасса
Пайетт: США выделили $22 млн на восстановление Донбасса

Джеффри Пайетт, являющийся послом США на территории Украины, уведомил о том, что правительство приняло решение выделить приблизительно 22 миллиона долларов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив