18+

| | Польша проведет инспекцию неба над территорией России и Беларуси

Польша проведет инспекцию неба над территорией России и Беларуси

Пн, 18 мая 2015 03:25:51
Накануне Сергей Рыжков, занимающий пост главы национального Центра по уменьшению ядерной опасности РФ, проинформировал об очередном этапе действующей программы Договора по открытому небу, в котором настала очередь Польши осуществлять инспекцию воздушного пространства на территориями России и Белоруссии. Отмечается, что процедура будет проходить с 18 до 22 мая.
 

Польша проведет инспекцию неба над территорией России и Беларуси

 


По словам Сергея Рыжкова, миссия осуществит вылет на борту украинского самолета класса Ан-30Б, предназначенном для осуществления наблюдения. В свою очередь российский Центр по уменьшению ядерной опасности будет со своей стороны осуществлять наблюдение за выполнением процедуры польской стороной.
 
Контроль за процессом заключается в том, что специалисты от Белоруссии и РФ будут контролировать соблюдение маршрута, оговоренного заранее, а также проверять аппаратуру для наблюдения, не допуская использования запрещенных образцов электронной техники. Отмечается, что самолет класса Ан-30Б не предназначен для установки на него какого-либо рода вооружения.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Минобороны: Норвегия и США выполнят наблюдательный полет над Россией
Минобороны: Норвегия и США выполнят наблюдательный полет над Россией

Сергей Рыжков, который возглавляет Центр по уменьшению ядерной опасности РФ, поведал о том, что с сегодняшнего дня и до 30 апреля включительно, представители

Российский авиалайнер совершит наблюдательный полет над США
Российский авиалайнер совершит наблюдательный полет над США

Российские авиационные инспекторы осуществят контрольный полёт над территорией Соединённых Штатов Америки. Это будет сделано в рамках исполнения положений

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив