18+

| | Минкомсвязи: Необходимо добиться создания конкурента ОС iOS и Android

Минкомсвязи: Необходимо добиться создания конкурента ОС iOS и Android

Пн, 18 мая 2015 00:20:42
Минкомсвязи: Необходимо добиться создания конкурента ОС iOS и AndroidПредставители Минкомсвязи РФ приняли решение о том, что приложат все возможные усилия для того, чтобы добиться создания конкурента для известных ОС iOS и Android. В ведомстве считают, что Россие крайне нужна собственная мобильная операционная система, разработанная для гаджетов. По предварительным данным, работы по созданию будут проводиться компанией Jolla, организованной экс-сотрудниками бренда Nokia.
 
В Минкомсвязи глава ведомства Николай Никифоров в присутствии передовых сотрудников IT-отрасли встретился с представителями финского предприятия Jolla. Во время официальной беседы обсудили такую перспективу, как создание на территории РФ собственной операционной системы для мобильных телефонов, которая смогла бы составить достойную конкуренцию известным флагманам iOS и Android. Данный проект полностью соответствует стратегии импортозамещения, которую на данный момент активно внедряют.
 
Предполагается, что независимую ОС создадут IТ-специалисты из РФ на основе системы, которую разрабатывает компания Jolla.


Руслан Доброликов

Новости по теме

Компания Nokia готовит новый смартфон на ОС Android
Компания Nokia готовит новый смартфон на ОС Android

Представители финского предприятия Nokia сообщили о том, что готовят новый смартфон, выполненный на ОС Android. Амбициозный производитель намерен вернуться на

Стартап по производству планшета «Jolla Tablet» собрал более $1 млн
Стартап по производству планшета «Jolla Tablet» собрал более $1 млн

Основанная экс-сотрудниками «Nokia» IT-компания «Jolla» собрала на разработку планшета «Jolla Tablet» в течение 3 дней более $1 млн. Это на много больше той

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив