18+

| | В Украине проведут референдумы по переименованию городов

В Украине проведут референдумы по переименованию городов

Вс, 17 мая 2015 16:36:08
В Украине проведут референдумы по переименованию городовСтало известно о том, что в Украине в ближайшее время, возможно, проведут референдумы по переименованию городов, названия которых «носят наследие коммунистического режима». Это будет осуществляться в связи с недавним подписанием президентом Порошенко так называемых законов о «декоммунизации». Однако неизвестно, как проведение референдумов состоится сейчас, когда ныне существующее законодательство в украинской державе запрещает на местных уровнях организовывать подобные общественные процессы.
 
Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в связи с подписанием президентом Порошенко так называемого пакета законов о «декоммунизации» в стране, возможно, пройдут референдумы местного уровня о переименовании населенных пунктов, в названии которых имеется «наследие коммунистического режима». При этом ныне существующее законодательство, в связи с военными действиями на востоке Украины, запрещает проводить подобные процессы на местах.
 
Напомним, что глава Украины подписал ряд законов, которые были приняты ранее парламентским большинством, о запрете коммунистической символики, рассекречивании архивных документов КГБ, времен правления Компартии СССР, а также возможном переименовании украинских городов, в названии которых имеются упоминания о деятелях или исторических событиях, относящихся к режиму КПСС.

Сергей Малахов

Новости по теме

Британские антифашисты открыто осудили закон о запрете коммунистической идеологии на Украине
Британские антифашисты открыто осудили закон о запрете коммунистической идеологии на Украине

Члены британской антифашистской организации выступили с публичным осуждением утвержденного ранее на Украине закона о запрете коммунистического режима. По их

Лукашенко: Референдумы на востоке Украины  не соответствовали Конституции
Лукашенко: Референдумы на востоке Украины не соответствовали Конституции

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что проведенные референдумы о федерализации на востоке Украины проведены незаконно, то есть их поведение не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив