18+

| | В России проходят поминальные службы по умершим от СПИДа людям

В России проходят поминальные службы по умершим от СПИДа людям

Вс, 17 мая 2015 12:06:15
В России проходят поминальные службы по умершим от СПИДа людям В России этого дня проходят панихиды по умершим людям от СПИДа. Акции проводятся и в других странах, их цель - информирование социума о данной болезни. ООН озвучило цифру умерших от эпидемии, которая достигает 40 миллионов. В нашей стране насчитывает 900 тысяч ушедших из жизни по причине заражения ВИЧ.
 
В русских православных церквях сегодня проходят панихиды по людям, которые умерли от СПИДа. Служба будет проводиться в московском храме Воскресения Словущего, патриархом архимандритом Филаретом. Поминальные процессии пройдут и в других городах страны. Такие акции существуют не только в России, но и в других странах. Каждый год в мае, третьего воскресения люди вспоминают умерших от этой ужасной эпидемии. Целью данного мероприятия является не только память, но и распространение информации о данной болезни.
 
Много общественных деятелей, которые борются против ВИЧ-инфекции,  примут участие в службе, среди них известная глава Роспотребнадзора Анна Попова.
 
ООН сообщает, что из-за вируса иммунодефицита число ушедших из жизни на данный момент насчитывает почти 40 миллионов. В России в настоящем времени более чем 900 тысяч больных СПИДом, и эта цифра продолжает расти.


Новости по теме

Учёные: В России невозможно контролировать эпидемию СПИДа
Учёные: В России невозможно контролировать эпидемию СПИДа

В России быстрыми темпами растет число заболевших СПИДом. На сегодняшний день, согласно данным Федерального центра по борьбе с недугом, в стране 880 тысяч

В США разгорается эпидемия «нового СПИДа» - болезни Шагаса
В США разгорается эпидемия «нового СПИДа» - болезни Шагаса

Болезнь Шагаса начала распространяться небывалыми темпами. Согласно оценке ученых, в Латинской Америке уже миллионы инфицированных, причем недавняя «болезнь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив