18+

| | РФ не присоединится к Международному соглашению о торговле оружием

РФ не присоединится к Международному соглашению о торговле оружием

Вс, 17 мая 2015 09:18:29
Власти РФ заявили, что в ближайшем будущем не будут подписывать договоренность о МДТО. Представители правительства отметили, что для государства это не является необходимым. Сотрудник МИЛ добавил, что данный вопрос был рассмотрен на собрании и главы страны посчитали его слишком слабым, так как в документ можно вносить изменения. Таким образом, договор является непредсказуемым.
 

РФ не присоединится к Международному соглашению о торговле оружием

 

Правительство РФ заявило, что не собирается пописывать договоренность о Международной торговле оружием. Представитель власти сообщил, что на собрании главы страны обсуждали этот вопрос. Они отметили, что государству это не нужно, так как они считают соглашение слишком слабым.
 
Сотрудник МИД добавил, что в процессе некоторые пункты данного договора могут меняться путем голосования, таким образом, то делает документ не предсказуемым. МДТО вступил в силу в конце 2014 года.
 
Его подписали 63 государства и еще 67 ратифицировали. Данное соглашение контролирует торговлю оружием по всему миру, а также борется за его незаконный оборот.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

ООН: Международный договор о торговле оружием вступил в силу
ООН: Международный договор о торговле оружием вступил в силу

С сегодняшнего дня вступила в силу конвенция о МДТО (международном договоре о торговле оружием). Об этом сообщил Пан Ги Муну (секретарь ООН).

Россия отказалась подписывать международный договор о торговле оружием
Россия отказалась подписывать международный договор о торговле оружием

Россия не станет подписывать международный договор о торговле оружием. МДТО – первый межгосударственный документ, который вводит правила и обязательства для

Комментарии

  1. В кризис. да и не только- надо прежде всего думать о своих интересах...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив