18+

| | Начинается активная фаза учений РФ и КНР «Морское взаимодействие-2015»

Начинается активная фаза учений РФ и КНР «Морское взаимодействие-2015»

Вс, 17 мая 2015 15:30:07
Начинается активная фаза учений РФ и КНР «Морское взаимодействие-2015»В Средиземном море китайско-российская группировка судов начала учения в рамках «Морского взаимодействия-2015». Об этом прессе рассказал вице-адмирал Александр Федотенков. По его словам, сейчас учения уже начались. Утром семнадцатого мая была проведена встреча командиров, на которой рассматривались вопросы о боевых задачах и мерах безопасности.

В акватории Средиземного моря начались совместные учения флота Китая и РФ. Об этом сообщил вице-адмирал Александр Федотенков. Он рассказал, что утром был проведен инструктаж для командиров, на котором рассматривались вопросы о безопасности и боевых задачах. 

Всего в рамках «Морского взаимодействия» примет участие в военных учениях девять корабле различного типа. Со стороны Китая будет три судна, а от России – шесть. Основной целью учений станет отработка ведения боя на воде и отражения атак третьей стороны совместными усилиями Китая и РФ.



Александр Певцов

Новости по теме

Россия и Китай проведут совместные военно-морские маневры
Россия и Китай проведут совместные военно-морские маневры

С 11-21 мая в водах Средиземного моря будут организованы военные учения. Участниками маневров станут солдаты и техника Китая и РФ. В мероприятии задействуют 10

В Черном море начались учения ВМС ЧФ России
В Черном море начались учения ВМС ЧФ России

В Черном море проходят военно-морские учения России. В это же время ВМС НАТО также «тренируются» в акватории.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив