18+

| | Львовская опера может закрыться из-за мобилизации

Львовская опера может закрыться из-за мобилизации

Вс, 17 мая 2015 13:35:37
Сотрудникам Львовской национальной оперы пришли повестки в армию в соответствии с законом о мобилизации. При этом «приглашения» прислали сразу 35 высококлассным специалистам, среди которых музыканты, актеры, танцоры и хористы. Информация об этом появилась на странице оперного театра в Facebook, передает LifeNews.
 

Львовская опера может закрыться из-за мобилизации

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, сотрудникам Львовской национальной оперы пришли повестки в армию в соответствии с законом о мобилизации. При этом «приглашения» прислали сразу 35 высококлассным специалистам, среди которых музыканты, актеры, танцоры и хористы.
 
В администрации рассказали, что такой «поголовный» призыв может попросту сорвать работу оперного театра. С вывесок, скорее всего, исчезнут многие спектакли, а на подготовку новых с попутным поиском специалистов уйдет уйма времени.
 
Высказывается даже предположение, что кто-то в украинском правительстве намерено это делает, желая таким образом навредить академическому искусству в стране. Аргументируют сотрудники это тем, что военное положение в Украине не вводили, а потому и непонятно, откуда такая массовость мобилизации.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Украине тайно стартует четвертая волна мобилизации
В Украине тайно стартует четвертая волна мобилизации

В одном из сюжетов украинского канала «1+1» сообщили, что в стране стартует четвертая волна мобилизации в ВС Украины. При этом говориться, что официального

Для участия в АТО в армию начали призывать священников
Для участия в АТО в армию начали призывать священников

В рамках очередной волны мобилизации, повестки стали приходить даже священнослужителям. Так, уже несколько архимандритов Почаевской Лавры получили подобные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив