18+

| | США уже летом исчерпают запас IP-адресов

США уже летом исчерпают запас IP-адресов

Сб, 16 мая 2015 09:29:23
По некоторым прогнозам IP-адреса формата IPv4 (1.2.3.4) могут уже летом этого года закончиться в Северной Америке. В частности, речь идет о Канаде, а также США. Сообщения об этом появились в западной прессе.
 

США уже летом исчерпают запас IP-адресов

 

Как стало известно из сообщений в западной прессе, уже летом этого года в Северной Америке могут закончиться IP-адреса формата IPv4 (1.2.3.4). В частности, исчерпают свой лимит Канада, а также США.
 
Это может привести попросту к тому, что нельзя будет в любой момент и в любом месте подключиться к интернету при помощи мобильных устройств. Помимо этого исчерпание пула IPv4-адресов также станет преградой для распространения «Интернета вещей».
 
При этом, по словам специалистов, есть два выхода из этой ситуации. В частности, можно перераспределить оставшиеся у отдельных региональных регистраторов пулы среди всех для уравновешивания. Но это лишь на короткое время отсрочит второй, необходимы шаг – повсеместный переход на протоколы IPv6.
 
IP-адреса IPv6 являются более современными и используются, в частности, в мобильных сетях 4G. Для перехода на шестизначные протоколы необходима масштабная модернизация всех сетей, вплоть до замены модемов, что и составляет главное препятствие.


Арсений Воронов

Новости по теме

В России летом начнутся продажи нового Subaru Outback
В России летом начнутся продажи нового Subaru Outback

Компания Subaru сообщила о старте продаж в России нового авто Outback. В частности, уже этим летом они станут доступны в салонах. При этом официально цены пока

В СМИ появились слухи о беременности Кирстен Данст
В СМИ появились слухи о беременности Кирстен Данст

В западной прессе активно тиражируют слухи о беременности Кирстен Данст. Поводом для этого стали ее новые фотографии, на которых виден необычно округлый живот.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив