18+

| | Кабмин согласует критерии работы на шельфе к концу мая

Кабмин согласует критерии работы на шельфе к концу мая

Сб, 16 мая 2015 16:09:38
Правительство России уже к концу этого мая завершит согласование критериев, по которым нефте- и газодобывающие коммерческие предприятия будут допущены к бурению на шельфе. До этого работать на шельфе можно было лишь госкомпаниям. Об этом прессе рассказал глава Минэкологии Сергей Донской.
 

Кабмин согласует критерии работы на шельфе к концу мая

 

Как стало известно со слов главы Минэкологии Сергея Донского, правительством уже к концу мая будет завершено согласование критериев, по которым нефте- и газодобывающие коммерческие предприятия будут допущены к бурению на шельфе. До этого работать на шельфе можно было лишь госкомпаниям.
 
В частности, министр отметил, что в правительстве достаточно долго обсуждали этот вопрос, но пришли к общему выводу, что стоит привлекать как можно больше отечественных частных предприятий для разработок в море. При этом названы такие критерии как наличие возможностей и опыта работы на шельфе, а также отсутствие нарушений в сфере охраны экологии.
 
На данный момент правом бурения в море обладают лишь «Газпром» и «Роснефть». При этом последняя заключила с иностранными компаниями сделки на совместную работу. Представители компании сообщают, что повышение конкуренции со стороны отечественных частников может «спугнуть» иностранных партнеров.


Арсений Воронов

Новости по теме

Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике
Власти США дали разрешение Shell на бурение в Арктике

Американское правительство предварительно разрешило корпорации Shell начать в Арктике разведочное бурение, чтобы найти залежи газа и нефти. По заявлению

"Роснефть" не будет заниматься бурением в Карском море в 2015 году

«Роснефть» не собирается проводить буровые работы в Карском море в этом году. Данный проект перенесли на 2016 год.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив