18+

| | Белый дом: Америка будет сотрудничать с РФ по вопросу о химоружии в Сирии

Белый дом: Америка будет сотрудничать с РФ по вопросу о химоружии в Сирии

Сб, 16 мая 2015 13:17:58
Представители Белого дома заявили, что Америка может начать сотрудничество с РФ для борьбы с применением химического оружия на территории Сирии. Недавно сирийские власти заявляли, что из страны были вывезены все токсичные материалы, однако поступила информация о новом поступлении. Барак Обама отметил, что в случае подтверждения данного сообщения он планирует подписать соглашение о сотрудничестве с РФ.
 

Белый дом: Америка будет сотрудничать с РФ по вопросу о химоружии в Сирии

 

Представители Белого дома заявили, что Америка собирается сотрудничать с РФ по вопросам применения химического оружия на территории Сирии. Ранее была опубликована информация, что все виды токсичных материалов были вывезены и уничтожены.
 
В Сирии были устранены 7 ангаров и 5 подземных организаций, которые производили химоружие. Американские власти отметили, что в ходе борьбы с терроризмом было уничтожено почти 1,5 тыс. тонн взрывоопасных материалов. Недавно появились сообщения, что в Сирию снова завезли токсичное оружие.
 
Правительство США заявило, что если данная информация подтвердится, то президент США подпишет соглашение о сотрудничестве с РФ для давления на сирийских руководителей.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Башар Асад: США пытались превратить Сирию в «марионетку»
Башар Асад: США пытались превратить Сирию в «марионетку»

По мнению Башара Асада, президента Сирии, США пытались превратить Сирию в «марионетку» за счёт стравливания её с Ираном и Палестиной.

Америка не приняла решения о поставках оружия Украине
Америка не приняла решения о поставках оружия Украине

Американские власти ничего не предприняли по факту отправки оружия украинской стороне. В настоящее время правительство старается поддерживать дипломатический

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив