18+

| | Яценюк: Транзитный контракт с «Газпромом» необходимо пересмотреть

Яценюк: Транзитный контракт с «Газпромом» необходимо пересмотреть

Пт, 15 мая 2015 12:17:51
Яценюк: Транзитный контракт с «Газпромом» необходимо пересмотретьВ ходе заседания ВР Арсений Яценюк, занимающий высокий пост премьера Украины, заявил о том, что намерен требовать от российского правительства пересмотра условий транзитного контракта с компанией «Газпром». Политик уверен, что для его государства данные договоренности являются совершенно неприемлемыми и невыгодными. По словам чиновника, он убыточный для Украины. Российское предприятие получило на спецсчет от «Нафтогаза» предоплату в размере тридцати миллионов долларов.
 
Яценюк во время своего выступления на заседании ВР отметил, что будет требовать от российского «Газпрома» пересмотра условий по транзитному контракту. По мнению премьера Украины, данное соглашение полностью не в интересах его государства. Ранее представители сторон договорились о том, что продолжат сотрудничество на условиях предоплаты.
 
Глава украинского правительства заявил, что пересмотр транзитного газового соглашения является неотъемлемой составляющей судебной тяжбы с компанией «Газпром».


Ирина Морская

Новости по теме

Яценюк рассказал о последнем
Яценюк рассказал о последнем "шансе" для Украины

Реформы – это последний шанс Украины для вступления в Евросоюз. Такое громкое заявление сделал Арсений Яценюк, глава правительства государства.

Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа
Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинскому государству до зимнего периода нужно закупить у России 5 миллиардов кубометров газа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив