18+

| | В Москве задержали браконьера со шкурой и мясом амурского тигра

В Москве задержали браконьера со шкурой и мясом амурского тигра

Пт, 15 мая 2015 18:26:59
В Москве задержали браконьера со шкурой и мясом амурского тиграВ Москве правоохранители провели задержание браконьера-вьетнамца, у которого были обнаружены мясо и шкура амурского тигра. На данный момент вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела открыт. Подозреваемому инкриминируют незаконную добычу и сбыт ценных редких животных, которые пребывают на страницах Красной книги. У жителя Вьетнама изъяли голову, шкуру и мясо тигра, а также клыки других редких особей.
 
Столичные стражи правопорядка задержали уроженца Вьетнама, у которого обнаружили части тела таких редких животных, как амурский тигр и дальневосточный леопард. Всего было изъято приблизительно 15 килограмм мяса, голова редкого животного, многочисленные кости и клыки. Сообщается, что данные особи занесены в Красную книгу России, поэтому их добыча и сбыт считается незаконным.
 
Изъятые останки животных отправили для проведения специальной зоологической экспертизы. Если официально подтвердиться их принадлежность к редким видам, то в отношении гражданина Вьетнама возбудят уголовное дело.


Ирина Морская

Новости по теме

В суд передали дело о сбыте мяса редких животных в рестораны столицы
В суд передали дело о сбыте мяса редких животных в рестораны столицы

Материалы по делу о найденных ранее в московских заведениях шкурах и мясе леопарда, а также амурского тигра были переданы в суд. Об этом стало известно из

В Москве задержан хозяин кафе, который предлагал посетителям мясо краснокнижных животных
В Москве задержан хозяин кафе, который предлагал посетителям мясо краснокнижных животных

В Москве задержан хозяин придорожного кафе, который предлагал своим посетителям блюда из мяса хищников, занесённых в Красную книгу. Теперь предстоит вычислить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив