18+

| | Самые вкусные рецепты шашлыка

Самые вкусные рецепты шашлыка

Пт, 15 мая 2015 01:00:05

Самые вкусные рецепты шашлыкаТрадиционное блюдо, без которого не может обойтись ни один летний праздник – это шашлычок. Перед его аппетитным ароматом сложно устоять, а вкусовые качества грамотно приготовленного мяса выше всяких похвал. Кроме того, сейчас существует огромное количество рецептов данного блюда, поэтому среди всего этого гастрономического разнообразия Вы обязательно найдете то, что подойдёт и понравится именно Вам.

Любой из нижеприведенных рецептов под силу страстному кулинару. Но порой не хочется тратить длительные часы на приготовление блюда, или у Вас банально не хватает времени. В таком случае отличным вариантом станет заказать шашлык, который пожарили истинные мастера своего дела.

Шашлык по-армянски

Армянский шашлык по обыкновению готовится из мяса молодого барашка. Мякоть нарезается кусочками толщиной около четырёх сантиметров, которые посыпаются специями по вкусу. После в ёмкость добавляется лук, сок выжатого лимона и алкогольный экстракт для пикантности (водка или коньяк). Для того, чтобы баранина впитала в себя самые аппетитные свойства добавленных ингредиентов, тару с продуктом ставят в холодное место на срок от пяти до семи часов.

Жарка происходит привычным способом. Стоит только учесть, что для наиболее сочного блюда кусочки мякоти на шампурах стоит чередовать с кусочками курдючного сала. Когда шашлык готов, подать его следует с овощным гарниром, который при желании тоже запекается на костре.

Этот рецепт, а также многие другие используются службами доставки еды во многих городах, а также магазином Шашлычный дворик, который осуществляет доставку шашлыка в Оренбурге.

Куриный шашлык

Такое блюдо отлично подойдет для любителей диетического мяса. Мякоть птицы режется на кусочки массой приблизительно сорок грамм и маринуется с использованием нашинкованного лука, лимонной кислоты. Так же маринадом может послужить раствор трёхпроцентного или фруктового уксуса. Мариновать следует около трёх часов, а жарить, как и обычно, на углях.

Традиционный кавказский шашлык

Главным составляющим этого национального рецепта является говяжья грудинка. Кусочки корейки нарезаются таким образом, чтобы масса каждого из них составляла приблизительно тридцать грамм. Берётся глиняная посуда, туда складывается нарезанная корейка, солиться и перчится. Важный ингредиент – это перетёртый чеснок и лучок, она придаст говядине непревзойденный запах и пикантную кислинку. После говядина сбрызгивается соком лимона и оставляется на семь часов для пропитки.

Процесс непосредственного приготовления происходит вариативными методами: жарка возможна в привычном мангле, духовке или на электрическом гриле. Для полного соблюдения кавказской рецептуры подавать готовый шашлык нужно с зеленью.

Классический говяжий шашлык

Способ его приготовления практически идентичен традиционному национальному кавказскому рецепту, за исключением посуды и срока пропитки. Для сочного говяжьего шашлыка нарезанные кусочки стоит сложить в эмалированную тару, после чего оставить на срок от одного до трёх дней на нижней полке холодильника. На шампур насаживается мясо и любые овощи. Готовится всё на углях.

Шашлык по-узбекски

Узбекские кулинары для приготовления шашлыка, так же как и армянские, используют мясо барашка. Разница в предварительных приготовлениях заключается в том, что к уже нарезанным кусочкам мяса добавляется шинкованный лук и маринад из аниса, репчатого лука, красного перца и трёхпроцентного уксуса, после чего ёмкость с продуктом оставляется на три часа в прохладном месте (можно на нижней полке холодильника).

А вот процесс жарки значительно отличается. Мясо нанизывается на шпажку, конец которой должен быть увенчан кусочком сала. Сверху всё посыпается мукой и жарится на древесных углях. Подавать готовое блюдо лучше по три шпажки на порцию и гарниром из нашинкованного лука и петрушки.

Говяжий шашлык с грибами

Если Вам хочется чего-то особенного, это рецепт как раз для Вас! Нарезанное говяжье филе натирается растительным маслом и красным молотым перцем. Готовые ингредиенты маринуются около часа, после чего мясо насаживается на шампуры, чередуясь с кольцами нарезанными луком и шампиньонами.

Таджикский шашлык из баранины

Это блюдо готовится с использованием крупно нарезанной баранины и курдючного сала. Маринуется шашлык луком, лимонным соком и специями. После пару часов покоится в прохладном месте. Перед жаркой следует очистить мясо от лука. Подавать с отдельно запеченными на шампурах томатами.

Куриный шашлык в ореховом маринаде

Секрет этого блюда заключается в особом маринаде. Готовить его следует, смешав мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, поджаренные растолченные орешки и растительное масло. Мясо натирается данной смесью и оставляется на полчаса. После жарки следует подать блюдо с острым томатным кетчупом.

 

 



Новости по теме

Ученые считают, что употребление мяса может спровоцировать рак
Ученые считают, что употребление мяса может спровоцировать рак

Ученые в Британии выяснили, что куриное и свиное мясо приводят людей к раку. Особенно если употреблять данные продукты в копченом виде. А куриная кожа содержит

В Тольятти мужчина устроил скандал из-за шашлыка
В Тольятти мужчина устроил скандал из-за шашлыка

В Тольятти 29-летний мужчина устроил скандал из-за шашлыка для собаки. В отношении местного жителя заведено уголовное производство, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив