18+

| | Причиной смерти галактик является «удушье» - ученые

Причиной смерти галактик является «удушье» - ученые

Пт, 15 мая 2015 11:50:22
Известно, что ученым, работающим на базе Кембриджского университета, удалось установить, причину смерти галактик. Выявлено, что звёздные скопления умирают от недостатка водорода. Кроме этого, в «мёртвых галактиках» повышается уровень содержания металлов.

Причиной смерти галактик является «удушье» - ученые

 

Ученые, работающие на базе Кембриджского университета, установили причину смерти галактик. В результате проведённого исследования стало известно, что они «задыхаются» от недостатка сырья для «изготовления» новых звёзд.
 
Существуют два типа «галактик»: так называемые «живые» - постоянно рождают звёздные системы и «мёртвые», которые не способны воспроизводить подобные процессы. Что касается первых, то они обладают огромным количеством водорода, являющимся строительным материалом для их «звёздных детей», в то время как у их противоположностей, уровень холодного газа значительно меньше.
 
Чтобы понять, почему так происходит, исследователи проанализировали содержание металлов (надёжный показатель звездообразования) в 26 тысячах галактик. Установлено, что скопления звёзд среднего размера умирают именно от «удушья», когда уровень скопления металлов повышается. Теперь же ученые будут выяснять, кто является «убийцей» галактик.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Астрономы обнаружили «сбежавшие галактики»
Астрономы обнаружили «сбежавшие галактики»

Российскими астрономами были обнаружены 11 беглых галактик, которые скитаются по космическому пространству вдали от своего «дома». Известно, что скорость их

Ученые: «Черные дыры» подпитывают горячий газ в центрах галактик
Ученые: «Черные дыры» подпитывают горячий газ в центрах галактик

Ученые из института космических исследований РАН и их зарубежные коллеги, путем наблюдения за дальними космическими объектами – галактиками, сделали вывод о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив