18+

| | Правительство РФ выступило против введения туристического сбора

Правительство РФ выступило против введения туристического сбора

Пт, 15 мая 2015 08:30:40
Правительство РФ выступило против введения туристического сбораПо данным представителей прессы стало известно, что правительство РФ выступает против введения туристического сбора. Чиновники опасаются того, что финансово-экономические затраты будут на более высоком уровне, нежели поступления. Политики уверенны, что предложенный законопроект не принесет должных результатов, а только сделает отдых на отечественных курортах более дорогостоящим и недоступным, из-за чего развитие сферы туризма замедлится.
 
В правительстве РФ передумали вводить такой налог, как туристический сбор. Чиновники склоняются к тому, что кроме повышения стоимости на отдых данные нововведения ничего хорошего не принесут. Может получиться так, что трудозатраты, а также финансовые вливания окажутся несоизмеримыми с налоговыми поступлениями. Такие ведомства, как Роспотребнадзор, Минэкономразвития и Минфин считают, что данный проект совершенно нецелесообразен.
 
В предложенном законопроекте говорилось о том, что со всех физлиц, которые приезжают в туристическую местность РФ, должен взиматься налог. В заключении к документу указали, что невозможно определить точную ставку и порядок уплаты сбора, поэтому решено отклонить данную идею.


Ирина Морская

Новости по теме

В России интуристы будут платить дополнительные сборы
В России интуристы будут платить дополнительные сборы

В некоторых отечественных информизданиях появилась информация, взятая со слов премьер-министра РФ Медведева, в которой говорится о том, что в России решено

Реконструкция Минского аэропорта будет завершена за счет нового сбора
Реконструкция Минского аэропорта будет завершена за счет нового сбора

С июня 2014 года пассажиры аэропорта Минск начнут уплачивать сбор, направленный на развитие аэропорта. По подсчетам экономистов, должен составить от $2,5 до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив