18+

| | Метро Москвы не может начать установку «умных» камер из-за жалобы в ФАС

Метро Москвы не может начать установку «умных» камер из-за жалобы в ФАС

Пт, 15 мая 2015 11:55:22
Метро Москвы не может начать установку «умных» камер из-за жалобы в ФАСВ столичном метрополитене уведомили о том, что метро Москвы не может приступить к работам, связанным с установкой «умных» камер видеонаблюдения из-за поступившей жалобы в ФАС. Компания, которая участвовала в тендере на проведение данной процедуры, осталась недовольна результатами, поэтому обратилась в антимонопольную комиссию. Установка камер должна производиться для того, чтобы своевременно выявлять подозрительных людей в подземке, фиксировать скопления пассажиров, несанкционированное прохождение в тех местах, в которых это запрещено.
 
Столичное метро своевременно не может начать запланированные работы по установке камер видеонаблюдения на станциях метрополитена. Дело в том, что поступила жалоба в ФАС от одной из компаний, которая принимала участие в тендере. Ее сотрудники считают объявленные результаты необъективными. Поэтому сейчас метрополитен ожидает выводов от антимонопольной комиссии.
 
По плану и сотрудников подземки установить в вестибюлях метро камеры видеонаблюдения в 294 зонах, а после этого – на платформах. Окончание данных работ назначено к концу десятилетия.


Ирина Морская

Новости по теме

В московском метро камеры распознают преступников и безбилетников
В московском метро камеры распознают преступников и безбилетников

В московском метрополитене камеры распознают лица преступников и безбилетников с помощью специально установленной интеллектуальной системы видеонаблюдения.

Москвичи смогут через приложение сообщать о неполадках с Wi-Fi в метро
Москвичи смогут через приложение сообщать о неполадках с Wi-Fi в метро

Борис Вольпе, возглавляющий предприятие «Максима Телеком» и контролирующий беспроводную сеть интернет в метрополитене Москвы, сообщил о том, что запустили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив