18+

| | Лаборатория Касперского рассказала, как уберечь гаджеты от вирусов

Лаборатория Касперского рассказала, как уберечь гаджеты от вирусов

Пт, 15 мая 2015 17:44:35
Специалисты лаборатории Касперского рассказали, как уберечь гаджеты от вирусов. Они порекомендовали пользователям читать отзывы о сайтах и не лениться сканировать интернет-ресурсы через VirusTotal. Кроме того, нужно следить за тем за обновлением ПО.
 

Лаборатория Касперского рассказала, как уберечь гаджеты от вирусов

 

После того, как первого мая на территории РФ начали действовать изменения, внесённые в «антипиратский закон», в Сети прекратили свою работу ряд торрентов. Вместо этого мошенники приступила к созданию ресурсов-копий, зараженных вирусами. Наиболее распространённый из них – «Опустошитель банковский карт». Для того, чтобы максимально уменьшить риск, специалисты лаборатории Касперского рекомендуют соблюдать определённые «правила гигиены».
 
Первое, что нужно сделать – не лениться и прочитать отзывы сайт, на котором решили скачать ту или иную программу. На сегодняшний день существует масса специальных ресурсов типа Web of trust, позволяющих понять, насколько популярен сайт.
 
Во-вторых, необходимо просканировать веб-страницу через сервис VirusTotal. Не нужно заходить на сомнительные сайты, предлагающие ознакомиться с последними сплетнями сферы шоу-бизнеса или посмотреть различные запрещающие материалы. Кроме того, следуют не забывать обновлять антивирусное ПО на электронных гаджетах, поскольку атака на незащищенные устройства является наиболее распространенным способом проникновения вредоносного кода.
 
Также не нужно открывать сообщения сомнительного содержания. Приведём пример, загрузчик Upater приходит в качестве спама, который выглядит как обычное письмо. Необходимо помнить, что зловреды с каждым днём становятся более универсальными и нужно быть постоянно начеку.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Россия генерирует более 6% мирового спама
Россия генерирует более 6% мирового спама

Количество нежелательной корреспонденции в почтовом трафике сократилась в сравнении с прошлым годом. «Лаборатория Касперского» заявила, что Россия занимает

Россия заняла второе место в мире по количеству спамеров
Россия заняла второе место в мире по количеству спамеров

Россия вышла на второе место в списке спамеров, перед ней находится США, а позади – Вьетнам. К такому выводу пришли специалисты "Лаборатории Касперского".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив