18+

| | Госдума отклонила законопроект о переводе валютной ипотеки в рубли

Госдума отклонила законопроект о переводе валютной ипотеки в рубли

Пт, 15 мая 2015 18:37:16
Госдума отклонила законопроект о переводе валютной ипотеки в рублиГосдумой был отклонён законопроект депутатов «Справедливой России», согласно которому нужно перевести валютную ипотеку в рубли. Предлагалось также списать все штрафы и долги, начиная с ноября минувшего года, в связи с тем, что более 25% россиян уже не в состоянии погашать свои обязательства. Однако в документе не предусмотрено, за счёт чего будет компенсирован значительный убыток кредиторов.
 
Госдума отклонила законопроект о переводе валютной ипотеке в рубли, авторами которого были депутаты из партии «Справедливая Россия». Согласно документу, остаток долга по кредиту должен быть пересчитан финансовыми учреждениями и зафиксирован в рублях по курсу, действующему на момент подписания договора с заёмщиком. Кроме этого, предлагалось списать долги и штрафы по валютной ипотеке, начиная с 10 ноября минувшего года до момента заключения договора о реструктуризации.
 
Известно, что более 25% россиян не могут выполнить свои валютные обязательства по кредиту на жильё. Авторы законопроекта отмечали, что такое нововведения предотвратило бы нарастание долгов и социальной напряженности в обществе. Представители профильного комитета по финансовому рынку, а также большинство членов правительства выступили против документа. Это объясняется тем, что заёмщикам перед заключением кредитного договора детально разъясняют все возможные риски. Кроме этого, кредиторы понесут значительные убытки.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Госдума отклонила закон о пересчете валютной ипотеки в рубли
Госдума отклонила закон о пересчете валютной ипотеки в рубли

Госдума России отклонило закон о пересчете валютной ипотеки в рубли. Информация о данном решении поступила от Николая Гончара, занимающего пост главы комитета

Законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке передан в кабмин
Законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке передан в кабмин

Комитет Госдумы вернул представителям партии «Справедливая Россия» законопроект, который предполагал конвертацию ссуд по ипотеке, выданной в валюте, в рубли. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив