18+

| | «Газпром» решил сохранить дивиденды-2014 на уровне предыдущего года

«Газпром» решил сохранить дивиденды-2014 на уровне предыдущего года

Пт, 15 мая 2015 15:51:07
«Газпром» решил сохранить дивиденды-2014 на уровне предыдущего годаСотрудники «Газпрома» уведомляют о том, что приняли решение сохранить дивиденды-2014 на уровне показателя ушедшего года, а именно, 7,2 рубля за единицу акции. Эта цифра соответствует выплатам, которые были произведены в 2013 году. Члены совета директоров предприятия утвердили данные рекомендации. На выплату всех дивидендов будет направлено 90,2% от размера чистой прибыли российской компании «Газпром» по РСБУ, который составляет почти 189 миллиардов рублей.
 
На совещании совета директоров «Газпрома» приняли решение о том, что размер дивидендов за 2014 год будет находиться на уровне ушедшего года. Данный показатель составляет 7,2 рубля за мерную единицу. В 2013 году на эти цели было направлено более 170 миллиардов рублей, что в процентных показателях составляет 25% от размера чистой прибыли.
 
Представители компании уверены, что принятое решение является вполне взвешенным и целесообразным. Держателям АДР принадлежит 26,2% акций «Газпрома», более 50% принадлежит государству и 23,5% - остальным физическим и юридическим лицам.


Ирина Морская

Новости по теме

«Газпром» намерен направить на выплату дивидендов более 90% прибыли
«Газпром» намерен направить на выплату дивидендов более 90% прибыли

«Газпром» намерен направить на выплату дивидендов более 90% прибыли. Такую информацию предоставили официальные лица российской газовой компании.

В конце июня акционеры ОПК «Оборонпром» соберутся на годовое собрание
В конце июня акционеры ОПК «Оборонпром» соберутся на годовое собрание

30 июня акционеры объединенной промышленной корпорации «Оборонпром» на очередном годовом собрании определят размер дивидендов на одну обыкновенную акцию по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив