18+

| | В Новосибирске руководители нефтебазы украли 14 млн тонн топлива

В Новосибирске руководители нефтебазы украли 14 млн тонн топлива

Чт, 14 мая 2015 08:22:16
Сотрудниками ФСБ был обнаружен факт хищения нефтепродуктов ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт». Общая стоимость украденного топлива оценивается в пределах одного миллиарда рублей.  Сообщается, что нефтепродукты предназначались для снабжения ВС России, в том числе поставок в Арктические группировки. Всего было незаконно перепродано более 14 миллионов тонн дизельного топлива высокого качества.

В Новосибирске руководители нефтебазы украли 14 млн тонн топлива 

 
В «Лукойл-Резервнефтепродукт» произошло крупное хищение нефтепродуктов. Как сообщают пресс-службы УФСБ РФ, два заместителя директора Новосибирской нефтебазы, подделав документы хозяйственной деятельности, смогли перепродать третьим лицам более 14 миллионов тонн горючего, которое хранилось на базе, на сумму около одного миллиарда рублей.

На данный момент нефтебаза, на которой произошло хищение, не способна погасить столь высокую возникшую задолженность перед «Лукойл-Резервнефтепродукт». Отмечается, что нефтепродукты предназначались для снабжения ВС России, в том числе поставок в Арктические группировки.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

В Уфе задержали преступников при попытке кражи 17 тонн авиатоплива
В Уфе задержали преступников при попытке кражи 17 тонн авиатоплива

В Башкирии задержали преступную группировку лиц при попытке хищения с нефтеперерабатывающего завода более 17 тысяч килограмм авиационного топлива.

В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива
В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива

Российские и белорусские НПЗ договорились о том, что в РФ в этом году будет направлено 2 млн. тонн бензина и 1 млн. тонн дизельного топлива Евро-4 и Евро-5.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив