18+

| | В ближайшие 20 лет в Арктике может стать холоднее

В ближайшие 20 лет в Арктике может стать холоднее

Чт, 14 мая 2015 16:46:43
Российские учёные предполагают, что планета прошла пик потепления и теперь начнутся похолодания. За два предыдущих года значительно увеличилась площадь льда. Если климат и правда начнёт холодать, период вылова рыбы мурманскими рыбаками сократится с 8-9 до 5-6 месяцев. В то же время, дальнейшее потепление представляет опасность для Ямала.

В ближайшие 20 лет в Арктике может стать холоднее

 

Российские учёные утверждают, что ближайшие года покажут дальнейший «климатический курс» планеты. За 2013 и 2014 год значительно увеличилась площадь льда в Арктике, если сравнивать с 2012 годом. Данные по текущему году можно будет проанализировать в сентябре. Эксперты предполагают, что планета уже прошла пик потепления и в дальнейшем нас ждут похолодания.

При понижении в Арктике температуры, период вылова рыбы мурманскими рыбаками сократится с 8-9 до 5-6 месяцев. В то же время, при дальнейшем потеплении большая часть Ямала уйдёт под воду.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

NASA: Морские льды в Арктике таят, в Антарктике растут
NASA: Морские льды в Арктике таят, в Антарктике растут

Учёные Goddard Space Flight CentreNasa из штата Мэрилэнд (США) пытаются проанализировать и понять, по какой причине ледяной панцирь Антарктики постепенно

Ученые: В Арктике зафиксировано увеличение ледовитости
Ученые: В Арктике зафиксировано увеличение ледовитости

На научной всероссийской конференции, которая посвящена изучению состояния арктических морей учёными было высказано общее мнение о том, что в Арктике увеличена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив