18+

| | Ученые: Высокий рост защищает от слабоумия, низкий - от раковых заболеваний

Ученые: Высокий рост защищает от слабоумия, низкий - от раковых заболеваний

Чт, 14 мая 2015 15:12:47
Ученые: Высокий рост защищает от слабоумия, низкий - от раковых заболеванийУченые из Огайского университета провели мета-анализ почти 20 экспериментов и пришли к умозаключению, что низкий или высокий рост могут стать одним из факторов развития каких-либо недугов. Удалось выяснить, что представители сильного пола, рост которых составляет менее 167 сантиметров, на 36% чаще страдают таким заболеванием, как слабоумие. В свою очередь, высокие мужчины зачастую страдают такой смертельной болезнью, как рак.
 
Исследователи не настаивают на том, что именно низкий рост является причиной деменции. Это объясняется тем, что люди ниже 167 сантиметров более часто подвержены стрессовым ситуациям, поэтому существует риск развития слабоумия. Также они характеризуются плохим слухом и болезням, связанными с сердечно-сосудистой системой. Однако ученые уверяют, что не все так печально, и низкорослые мужчины признаны идеальными партнерами в постели.
 
Высокорослые мужчины зачастую обладают достаточно развитыми социальными показателями и умственными данными. Однако ученые уточняют, что именно эти люди имеют повышенный риск возникновения ракового заболевания.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Люди низкого роста чаще умирают от слабоумия
Ученые: Люди низкого роста чаще умирают от слабоумия

Британские ученые пришли к выводу, что люди низкого роста гораздо чаще умирают от слабоумия. Все дело в том, что гормон роста отвечает за негативные процессы,

Ученые: Смертность низких мужчин от слабоумия гораздо выше, чем у высоких
Ученые: Смертность низких мужчин от слабоумия гораздо выше, чем у высоких

В Шотландии ученые пришли к выводам, что низкие мужчины гораздо чаще умирают от слабоумия, нежели высокие. Риск смерти для них от данного недуга составляет 50%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив