18+

| | СМИ: Чехия чуть не продала Ирану «ядерное» оборудование

СМИ: Чехия чуть не продала Ирану «ядерное» оборудование

Чт, 14 мая 2015 08:06:42
СМИ: Чехия чуть не продала Ирану «ядерное» оборудованиеИз надежного источника в ООН стало известно, что в начале этого года Чехия чуть не продала компрессоры Ирану, которые должны были использовать в центрифугах, предназначенных для обогащения урана. Во время специалистами были замечены поддельные документы и сделка не состоялась.
 
Стало известно, что иранские покупатели для проведения сделки предоставили поддельные документы. Во время специалисты это заметили, и чешские компрессоры проданы не были. Отметим, что компания Howden ČKD много лет производит компрессоры, которые применяются в нефтегазовом и энергетическом комплексах. Также их устанавливают в центрифугах для обогащения урана. Стоимость контракта составляла более 60 миллионов долларов.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Ставропольском районе полицейские у водителей изъяли поддельные документы
В Ставропольском районе полицейские у водителей изъяли поддельные документы

В Ставропольском районе сотрудникам полиции удалось изъять у водителей грузовиков подделанные документы. О фальшивых свидетельствах на груз в МВД сообщил

В период рождественских праздников
В период рождественских праздников "Sony" продала 4,1 млн "PlayStation 4"

В период зимних праздников компания «Sony» продала 4,1 миллионов «PlayStation 4». При этом конкуренция между ней и «Microsoft» ещё больше ужесточилась.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив