18+

| | Ученые из Германии выяснили причину появления белого налета на шоколаде

Ученые из Германии выяснили причину появления белого налета на шоколаде

Ср, 13 мая 2015 18:25:13
Ученые Германии с помощью исследования установили причину, по которой на плитке шоколада со временем появляется белый налет. В ходе эксперимента специалисты измельчили продукт и направили на него рентгеновские лучи. Как стало известно, этот процесс является следствием проникновения растительного жира сквозь пористую структуру.
 

Ученые из Германии выяснили причину появления белого налета на шоколаде

 

Специалисты из Германии провели исследование в ходе, которого хотели выяснить причину появление белого налета на шоколаде при длительном хранении. После эксперимента ученые заявили, что данное явление является абсолютно безвредным для человеческого организма.
 
Как оказалось налет становится следствием проникновения растительного жира сквозь пористую структуры. Это удалось установить после того, как эксперты размельчили плитку шоколада и направили на массу рентгеновские лучи. Специалисты заявили, что избежать появления налета можно, если хранить продукт при температуре 18 °C.
 
Нужно отметить, что ученые из Швеции опубликовали информацию, что на данный момент на планете уменьшается количество плантаций по выращиванию какао-бобов. Таким образом, стоит ожидать, что в будущем шоколад окажется дефицитным продуктом.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Разгадана причина появления белого пятна на Сатурне
Ученые: Разгадана причина появления белого пятна на Сатурне

Недавно ученые заявили, что им удалось разгадать причину появления белого пятна на поверхности Сатурна, которое появляется раз в 30 лет. По их словам,

Ученые выявили полезные свойства шоколада
Ученые выявили полезные свойства шоколада

После проведения эксперимента ученые из Швейцарии и Великобритании в очередной раз доказали полезные свойства шоколада. Они выяснили, что люди, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив