18+

| | «Розетта» слышит «сердцебиение» прикометившегося аппарата «Фила»

«Розетта» слышит «сердцебиение» прикометившегося аппарата «Фила»

Ср, 13 мая 2015 08:43:51
Согласно последним данным, полученным от представителя ESA или Европейского космического агентства, АМС «Розетта» будет использована с целью прослушивания «сердцебиения» аппарата «Фила», связь с которым была утрачена еще в конце 2014 года из-за недостатка солнечной энергии, питающей ее двигатель. При этом совсем недавно от него стали поступать слабые сигналы, свидетельствующие о возобновлении активности.
 

«Розетта» слышит «сердцебиение» прикометившегося аппарата «Фила»

 


Напомним, что специалисты ЕКА спустили свой исследовательский аппарат на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко еще в 2014 году и уже в ноябре полностью исчез с радаров центра управления агентства, так как его аккумуляторы перестали получать необходимое количество солнечной энергии от звезды нашей системы.
 
Все поисковые операции оказались тщетными, но надежда вновь появилась после того, как специалисты провели расчеты, спрогнозировав на 17 мая начало периода, когда «Фила» вернется в строй. А для контроля процедуры и поиска спускаемого зонда буде использована Автоматическая Межпланетная Станция «Розетта».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Космическая станция «Розетта» пролетела на опасном расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко
Космическая станция «Розетта» пролетела на опасном расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко

28 марта космическая станция «Розетта» перебывала на критически близком расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко. Этому поспособствовала пыль, которая

Ученые: Зонд
Ученые: Зонд "Фила" пропал на комете Чурюмова-Герасименко

Исследователи сообщают, что зонд «Фила» пропал на комете под названием Чурюмова-Герасименко. Такие выводы были сделаны из-за того, что ни на одном из плановых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив