18+

| | Петр Порошенко в три раза завысил реальную стоимость «Roshen»

Петр Порошенко в три раза завысил реальную стоимость «Roshen»

Ср, 13 мая 2015 00:51:31
Петр Порошенко в три раза завысил реальную стоимость «Roshen» По сообщениям СМИ, Петр Порошенко завысил цену за свою компанию «Roshen» в три раза. Так, журналисты, проанализировав финансовую отчетность фабрик украинского президента, пришли к выводу, что его кондитерский бизнес не стоит заявленных 3 млрд. долларов. Максимальная стоимость главного актива, по мнению экспертов, не превышает 1 млрд. долларов.
 
Напомним, недавно всемирно известная корпорация «Nestle» предложила Петру Порошенко выкупить у него главный актив «Roshen». Заявленная стоимость покупки – 1 млрд. долларов. Однако сам украинский президент оценил свой кондитерский бизнес в три раза дороже, назвав цену в 3 млрд. долларов.
 
Отметим, журналисты, проведя независимую оценку фабрик «Roshen», пришли к выводу, что названная Петром Порошенко сумма действительно завышена в три раза. По сообщениям экспертов, за последний год предприятия компании, расположенные в Киеве и Кременчуге сократили доходы на 40% и 24% соответственно. «К тому же, прекратилось производство продукции на фабриках Липецка и Мариуполя, поэтому максимальная стоимость бизнеса украинского главы не может превышать 1 млрд. долларов», - заявили эксперты.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Петр Порошенко согласен продать Roshen за сумму, на $2 млрд больше предлагаемой
Петр Порошенко согласен продать Roshen за сумму, на $2 млрд больше предлагаемой

Петр Порошенко согласен продать Roshen за сумму, на $2 млрд предлагаемой. То есть, президент Украины заключит сделку купли-продажи со швейцарской компанией

В Киеве магазин Roshen закидали тортами
В Киеве магазин Roshen закидали тортами

В центре Киева жители города закидали тортами кондитерский магазин фирмы Roshen. Ответственность за такой поступок взяла на себя радикальная партия «Реванш».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив